КировСр, 29 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

68 новых школьных автобусов поступили в Кировскую область

68 новых школьных автобусов поступили в Кировскую область Показать полностью фото »
#Общество

https://kirovreg.ru/

Они будут перевозить ребят из отдаленных населенных пунктов к месту учебы

Сегодня, 13 сентября, глава региона Игорь Васильев совместно директорами районных школ осмотрел новые школьные автобусы. В 2021 году в Кировскую область поступило 68 новых транспортных средств для перевозки детей.

Игорь Васильев отметил, что всего за последние три года в рамках содействия субъектам Российской Федерации в обновлении парка школьных автобусов в Кировскую область за счет федерального бюджета были поставлены 85 единиц транспорта. А сегодня в регион поступило беспрецедентное количество новой техники, которая в скором времени отправится в районы и будет подвозить школьников до места учебы.

Главе региона рассказали, что на сегодняшний день Единая транспортная служба, созданная в 2018 году, обеспечивает подвоз к месту учебы для более 1700 учеников областных и муниципальных школ. На балансе службы находится 151 единица техники, а с учетом поступивших в этом году автобусов общее количество составит 219 единиц техники.

– Автобусный парк обновляется на протяжении нескольких лет. Сейчас на фоне масштабных проектов, которые объявил президент, и поддержала партия «Единая Россия», мы видим реальные меры поддержки как системы здравоохранения, так и системы образования. Часть этой работы – новый транспорт, который должен быть современным и безопасным. Сегодня мы получили почти 70 машин, и такого в нашем регионе еще не было, – рассказал директорам школ районов области Игорь Васильев.

В 2021 году в регион поступили 14 автобусов марки «ПАЗ» вместимостью 31 человек, 20 автобусов марки «ПАЗ» вместимостью 23 человека и 34 микроавтобуса марки «ГАЗ» вместимостью 11 человек. Они будут переданы на баланс Единой транспортной службы и распределены в районы Кировской области в зависимости от потребностей школ на вновь открываемые маршруты и замену выслужившей свой срок техники.

Так, один из автобусов будет направлен в среднюю школу деревни Шихово Слободского района. Директор школы Александр Хохряков поделился, что это будет уже второе транспортное средство, которое выйдет на маршрут для обеспечения подвоза учащихся.

– Шиховская школа в последнее время растет, на базе нашей школы обучается много детей. Новый автобус, который нам выделили, – это помощь не только для школы, но и для родителей, которые будут уверены, что дети будут безопасно доставлены до образовательной организации, – рассказал директор школы. Он вместе с губернатором осмотрел новую технику, и отметил, что она соответствует всем требованиям, предъявляемым к организации школьных перевозок.

Школьные автобусы оснащены тахографом, навигационным оборудованием для мониторинга транспортного средства, устройством «Эра-ГЛОНАСС», проблесковым маячком, ограничителями скорости движения автомобиля – не более 60 км/ч, цветографическими схемами − «Перевозка людей» и «ДЕТИ», кнопками вызова водителя в каждом ряду сидений. Данное исполнение является обязательным при организации школьных маршрутов и подвозе детей из отдаленных сельских школ.

– Мы с коллегами объехали почти все поселения Верхнекамского и Афанасьевского районов и знаем истинное положение дел. Я очень рад, что два автобуса уйдут в Верхнекамский район, а три автобуса – в Афанасьевский район. В отдаленных районах автобусы крайне необходимы детям, поскольку и школьники, и их родители хотят, чтобы дети каждый день возвращались домой после уроков вовремя и в комфортных условиях. Благодарю правительство области за программу, и за то, что дети получают современные школьные автобусы, – отметил депутат Законодательного собрания Кировской области Виктор Медведков.

Во время беседы с директорами школ глава региона Игорь Васильев также рассказал о программах развития системы образования, которые приняты на федеральном уровне и будут реализованы в ближайшие годы. Так, уже в следующем году 16 школ области станут первыми участниками масштабной программы по проведению капитальных ремонтов школ.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News