КировВт, 13 мая 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Александр Соколов: Экономический совет – это открытая площадка для обмена мнениями

Состоялось первое заседание Экономического совета Кировской области.

kirovreg.ru
#Общество

Фото: kirovreg.ru

Александр Соколов: Экономический совет – это открытая площадка для обмена мнениями
kirovreg.ru #Общество

Фото: kirovreg.ru

Состоялось первое заседание Экономического совета Кировской области.

23 марта – ИА SM.News. 22 марта в правительстве Кировской области состоялось второе заседание Экономического совета региона под руководством губернатора Александра Соколова. В совет вошли более 50 представителей бизнеса, науки, банковских структур, Общественной палаты, общественных объединений, депутаты, бизнес-омбудсмен.

Глава региона отметил, что экономический совет – это в первую очередь место для открытого диалога, дискуссий, для определения основных направлений социально-экономического развития региона, формирования предложений по основным направлениям экономической, инвестиционной и налоговой политики. Кроме того, на совете будут вырабатываться предложения по развитию территорий области, а также отдельных отраслей экономики и предпринимательства.

— Совет – это открытая площадка для обмена мнениями, связанными с экономическим развитием Кировской области, — сказал Александр Соколов. — Мы собираемся здесь для того, чтобы услышать разные точки зрения и выработать в итоге общую стратегию. Решения будут приниматься во благо бизнеса, жителей региона.

Положительные примеры такой работы уже есть – было внесено много предложений от депутатов и предпринимателей при принятии бюджета, пятилетней программы развития дорожной инфраструктуры, пятилетней программы по строительству.

Отметим, что в целях оперативного решения текущих вопросов при совете создана экспертно-аналитическая группа. Ее первое заседание состоялось в декабре прошлого года. Члены экспертно-аналитической группы собирались уже несколько раз. Для выработки конкретных предложений по развитию отдельных отраслей экономики могут создаваться проектные группы исходя из поставленных задач, которые нужно будет решать в регионе.

Заместитель председателя правительства Кировской области Михаил Сандалов подчеркнул, что на заседаниях экспертно-аналитической группы обсудили проблемы, препятствующие развитию экономики Кировской области, и подходы к корректировке стратегии социально-экономического развития региона.

— Сейчас во главе стратегии стоит личность и развитие ее потенциала, — сказал Михаил Сандалов. — Человек растет и развивается в определенной среде – в своей семье. Поэтому за приоритет было решено взять семью как основную целевую аудиторию, а также ее счастье и благополучие. Главными целевыми показателями будет удвоение валового регионального продукта и увеличение доходов населения.

Глава региона Александр Соколов в своем выступлении отметил, что в регионе удалось переломить ситуацию по убыли населения. И эту тенденцию нужно закрепить и продолжить. А также сделать привлекательной для жизни и работы территорию не только областного центра, но и всех муниципалитетов.

Так, по поручению Александра Соколова начата работа со всеми муниципальными образованиями по разработке комплексных программ развития. Программы будут включать в себя конкретные мероприятия, направленные на повышение экономического потенциала, развитие инвестиционной деятельности и обеспечение удовлетворенности каждого жителя в социальной инфраструктуре. При разработке программ развития перед каждым муниципалитетом была поставлена задача: провести работу по выявлению «точек роста». «Точками роста» могут быть предприятия, инвестиционные проекты, уникальные месторождения полезных ископаемых, туристические, спортивные объекты, объекты образования и здравоохранения, сельскохозяйственные или лесные ресурсы.

— Нам нужно делать «проекты будущего», исходя из потребностей молодежи, — отметил Александр Соколов.

Глава региона отметил: чтобы молодежь не уезжала из региона, ведется работа над программами «Профессионалитет», идет разработка проекта строительства кампуса мирового уровня. Создание обучающих программ позволит наполнить рынок теми специалистами, в которых есть потребность у производителей, а молодежи – получить высокооплачиваемые востребованные профессии.

Следующее заседание Экономического совета намечено на апрель. На нем будут рассмотрены предложения членов Экономического совета по формированию стратегии развития региона.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить