КировВт, 16 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Интервью Читать 3 мин.

Александр Соколов рассказал о мостах, дорогах, самолетах

Одной из основных тем, обсуждавшихся в ходе очередной прямой линии губернатора Кировской области Александра Соколова, которая состоялась 10 апреля, стало развитие дорожной инфраструктуры в регионе и обновление парка общественного транспорта

kirovreg.ru
#Интервью

Фото: kirovreg.ru

Александр Соколов рассказал о мостах, дорогах, самолетах
kirovreg.ru #Интервью

Фото: kirovreg.ru

Одной из основных тем, обсуждавшихся в ходе очередной прямой линии губернатора Кировской области Александра Соколова, которая состоялась 10 апреля, стало развитие дорожной инфраструктуры в регионе и обновление парка общественного транспорта

16 апреля – ИА SM.News. Тоннель и мост

Отвечая в ходе прямой линии на вопрос жителя Кирова, губернатор рассказал, на какой стадии находятся проекты строительства тоннеля в Нововятском районе и моста через реку Чепцу.

— В этом году приступят к строительству тоннеля в Нововятском районе, — сказал губернатор. — Это поручение Президента РФ, которое мы получили еще в 2022 году, когда я докладывал о первых шагах, которые сделала наша команда. И Президент нас поддержал. Проект разработан за счет областного бюджета. Ждем результатов экспертизы. Как только они будут получены, проведем конкурсные процедуры. И в этом же году приступим к работам.

Завершение работ запланировано на 2028 год.

— Это будет новый тоннель, который свяжет Нововятск с другими районами Кирова. И автомобили не будут стоять на железнодорожном переезде, – отметил глава региона.

Александр Соколов добавил, что есть еще одно поручение Президента, связанное с дорожной отраслью – строительство моста через реку Чепцу в районе Каринторфа. Мост – часть проекта объездной дороги, который свяжет Киров с южными районами региона и освободит улицы областного центра от большегрузов.

Проект моста уже готов и прошел госэкспертизу.

— В ближайшее время будет объявлен конкурс, — сказал Александр Соколов.

Строительство объекта предусмотрено за счет федерального софинансирования в 2024 – 2027 годах.

Быть международному терминалу

В эфире шла речь об участии региона в федеральной программе «Строительство региональных аэропортов». Заявка на включение Кировской области в этот проект уже направлена.

– Хотим открыть в Победилово международный терминал. Для этого нужно новое здание. Чтобы создать его, мы направили заявку в Минтранс для вхождения в федеральный проект «Строительство региональных аэропортов», о котором рассказал Президент Владимир Путин в недавнем Послании, — сообщил Александр Соколов.

Напомним, в этом году кировский аэропорт Победилово был отремонтирован и модернизирован к 650-летию города Кирова. Здесь обновлены и расширены залы предполетного ожидания и зоны досмотра, оборудован бизнес-зал, сделана новая парковка.

В результате проведенных изменений пропускная способность аэропорта увеличилась в 2 раза. Сегодня из Кирова совершаются регулярные рейсы по 5 направлениям: в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нарьян-Мар. В этом году откроются также рейсы в Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу и Самару.

Город Киров в 2024 году отмечает свое 650-летие. Предполагается, что в юбилейный год турпоток в регион, в том числе через воздушные ворота, вырастет до 1 000 042 человек (в 2023 году – 843 891 чел.).

Открыты новые маршруты

Глава региона отметил, что за два последних года удалось значительно обновить автопарк региона: в 2023 – 2024 годах в Кировской области за счет специальных казначейских кредитов приобретено 111 автобусов малого и среднего класса. Автобусы распределены по 37 муниципальным образованиям Кировской области.

По данным регионального минтранса, только в прошлом году было открыто 2 новых маршрута. В этом году — юбилейном для города Кирова — планируется открыть еще 5.

Направление – северо-запад

Рассказал губернатор и о масштабном дорожном проекте, реализация которого начнется в 2024 году, – это строительство дороги в северо-западные районы Кировской области: Опаринский, Подосиновский, Лузский.

— В этом году запланированы и начнутся работы на участке Вазюк – Опарино (срок выполнения работ ноябрь 2025 г), — рассказал глава региона. — В 2024 году будет разработана проектная документация на капитальный ремонт участков Подосиновец – Пинюг, Альмеж – Скрябино и реконструкцию участка Скрябино – Пинюг, в 2025 году – на капитальный ремонт автодороги Подосиновец – Луза.

Выполнение всех работ предварительно планируется в 2025 – 2027 годах. Работы будут вестись поэтапно.

Александр Соколов рассказал о мостах, дорогах, самолетах

kirovreg.ru

«Дорожный миллиард» – муниципалитетам

Александр Соколов на прямой линии рассказал о планах ремонта дорог по программе «Дорожный миллиард».

— Я благодарен всем жителям Кировской области за то, что они поверили в программу «Дорожный миллиард» и очень активно по ней голосуют, — сказал Александр Соколов. — В 2023 году проголосовали почти 50 тысяч человек – это в 5 раз больше, чем в 2022 году. Программа «Дорожный миллиард» в этом году будет реализовываться в 86 муниципальных образованиях. Это 128 объектов.

Жительница Зуевки в ходе эфира поинтересовалась, когда будет сделана дорога по ул. Свердлова районного центра.

— Сложилась очень странная ситуация, — ответил Александр Соколов. — В 2022 году люди проголосовали за эту дорогу по программе «дорожный миллиард». Работы должны были быть сделаны в 2023 году. Но глава, ознакомившись с объемом работ, изменил решение людей и решил, что нужно отремонтировать другую дорогу. В результате главу мы сменили. Тему ремонта этой дороги обсудили. Капитальный ремонт дороги по ул. Свердлова в Зуевке запланирован на этот год. Средства выделены. Как доложил новый глава Зуевского района, все конкурсные процедуры сейчас проходят по графику. Работы в этом году будут выполнены как воля людей, проголосовавших за ремонт этой улицы.

Добавим, что в 2024 году в Кировской области планируется отремонтировать в общей сложности более 240 км дорог.

Александр Соколов рассказал о мостах, дорогах, самолетах

kirovreg.ru

Что будет с мостом через Пижму

В ходе прямого эфира житель Советска поинтересовался, когда отремонтируют мост через р. Пижму.

Александр Соколов отметил, что мост через Пижму в Советском районе был признан аварийным еще в 2018 году. Сейчас он частично перекрыт.

— Долгие годы ничего не происходило, — сказал Александр Соколов. — Я поручил сделать проектно-сметную документацию на реконструкцию этого объекта.

Проектная документация на реконструкцию моста через Пижму уже разработана и направлена на проверку в госэкспертизу. Получить положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию планируется в первом полугодии 2024 года.

– Когда все будет готово, подготовим заявку в федеральный центр, — сказал глава региона. — Кроме того, к юбилею Кирова в июне мы готовим Дни Кировской области в Совете Федерации. Будем ставить перед Сенатом проблемные вопросы, в том числе и о реконструкции моста через Пижму.

Прямая линия длилась больше двух часов, и жители Кировской области успели задать главе региона свыше 50 вопросов непосредственно в эфире. Всего же поступило порядка 1 500 вопросов. Ни один из них не останется без ответа.

Александр Соколов рассказал о мостах, дорогах, самолетах

kirovreg.ru

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить