КировЧт, 05 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Игорь Васильев: Кировские предприятия авиастроения модернизируют производство, в том числе используя господдержку

Игорь Васильев: Кировские предприятия авиастроения модернизируют производство, в том числе используя господдержку
#Общество

https://kirovreg.ru/

На площадке МАКС-2021 глава региона рассказал федеральному изданию о перспективах кировской промышленности

20 июля, в первый день работы авиасалона МАКС в подмосковном городе Жуковский, журналист федерального информационного агентства ТАСС в эксклюзивном интервью задала губернатору Кировской области несколько вопросов, касающихся промышленной отрасли региона. В первую очередь речь шла об участниках авиасалона. Рассказывая о них, глава региона отметил, что на площадке МАКСа работают три стенда кировских промпредприятий. Это крупнейшие промышленные предприятия, связанные с отраслью авиастроения, заводы «Авитек», «Лепсе», и «Электропривод».

— Сегодня мы провели встречу с заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Олегом Бочаровым, говорили о перспективах промпредприятий, а также о сотрудничестве в лесной отрасли. Развитие этих сфер – одна из приоритетных задач, ведь в них трудятся тысячи кировчан, — отметил в разговоре глава региона.

Игорь Васильев подчеркнул, что, несмотря на солидный возраст кировской тройки участников авиасалона, они оснащены современными технологиями и профессиональными кадрами высочайшего уровня, что позволяет получать эксклюзивные предложения.

— К примеру, заводу «Авитек» единственному в России доверен выпуск катапультных кресел для всех типов самолетов боевой авиации, производятся и катапультные кресла для гражданской авиации. Как раз их вы сегодня можете оценить на стенде завода, — сообщил в колуарах выставки губернатор. — Кировский завод «Лепсе» начал пятилетнюю модернизацию производственных мощностей, в том числе, и с господдержкой. Полученный заем федерального и регионального фондов поддержки промышленности позволили предприятию полностью обновить станочный парк. А значит, продукция предприятия станет еще более востребованной.

Глава региона добавил, что модернизация уже началась, и рассчитана на ближайшие 4 года.

— Что касается «Электропривода», то сегодня он удивляет посетителей мультимедийной экспозицией с элементами виртуальной реальности. Современный подход к серьёзным отраслевым выставкам, — добавил губернатор.

Спросила Игоря Васильева журналист и о том, как кировские предприятия пережили год пандемии, ведь на фоне коронавируса многие промышленники не справились с жесткими ограничениями.

— Кировская область стала одним из немногих регионов, сохранивших положительную динамику промышленного роста в 2020 году, — рассказал глава региона. — В период распространения коронавирусной инфекции мы совместно с Роспотребнадзором и региональным минздравом разработали ряд мер по профилактике коронавируса, в кратчайшие сроки наши предприятия легкой и химической промышленности обеспечили заводы масками и антисептиками даже в условиях их дефицита в начале пандемии. Поэтапное открытие предприятий области позволили не допустить резкого спада производства и уровня доходов населения.

Кировская область по скорости снятия ограничений по итогам 2020 года вошла в первую десятку. Благодаря этому по итогам года промышленное производство удалось удержать на уровне 2019 года, тогда как в среднем по России наблюдалось снижение на 2,6%.

Помимо еще ряда узких отраслевых вопросов, корреспондент поинтересовалась, как Кировской области удалось войти в тройку лидеров среди городов, которым в этом году присвоено звание «Город трудовой доблести».

— 20 мая президент страны Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» 12 городам, в том числе, и нашей областной столице. Это знаковое событие для всех кировчан, мы объявили сбор подписей всего год назад, а свои голоса за это гордое звание отдали более 112 тысяч человек, и это не случайно. Жители региона знают, что значили для их предков слова «Все для фронта!».

В годы войны практически круглосуточно кировчане работали у станков, на колхозных полях, снабжали Красную Армию снаряжением, оружием, боеприпасами, продовольствием, — поделился губернатор.

Почетное звание даст право Кирову на установку стелы с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении городу этого звания.

— Благоустройство сквера со стелой в нашем городе уже началось, — завершил Игорь Васильев.

Напомним, что 12 июня, в День России Игорь Васильев дал старт ещё одному событию — сбору подписей за присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» второму городу Кировской области — Вятским Полянам, где в годы войны выпускалось легендарное оружие Победы — пистолет-пулемёт Шпагина (ППШ).

Сегодня около 2,5 тысячи человек уже отдали свой голос. Поддержать инициативу Игоря Васильева можно на сайте доблесть.рф

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News