Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Кировских бюджетников не выселят из служебного жилья

Кировских бюджетников не выселят из служебного жилья
Фото vk.com
Крупнейшее предприятие области выкупило квартиры и собирается передать их муниципальным учреждениям

Нашумевший вопрос с выселением работников социальной сферы из служебных квартир практически решен. Речь о трех сотнях жилых помещений в районах Кировской области и Кирове, которые занимают молодые врачи, учителя, а также сотрудники учреждений культуры.

Дело в том, что квартиросъемщикам пришли письма с требованием освободить жилье. Прислал документы новый собственник, которы выкупил лоты на аукционе по продаже имущества «Кировской региональной ипотечной корпорации». Последняя признана банкротом и являлась областным оператором в сфере недвижимости.

Разгорелся нешуточный скандал, к которому власть внешне отнеслась достаточно спокойно. Глава областного правительства Александр Чурин заверил, что предпринимаются определенные шаги для недопущения выселения бюджетников, которые, к слову, все последние годы выполняли свои обязательства.

И вот выяснилось, что квартиры снова поменяли собственника. На этот раз им стало дочернее предприятие компании «Уралхим» в Кирово-Чепецке. Производитель минеральных удобрений приобрел жилье по просьбе руководства Кировской области.

Сегодня это подтвердила депутат Кировской городской Думы Надежда Сураева. Она, озаботившись вопросом, обратилась к коллеге из Государственной Думы Рахиму Азимову. Тот в своем письме сообщил, что квартиры находятся в собственности «Уралхима» и готовятся к передаче учреждениям, в которых работают снимающие их сотрудники.

Однако приобрести удалось не все квартиры. Но и этот момент на особом контроле. 6 квартир находились в статусе ответственного хранения их обитателями. Такое жилье выкупить не удалось, но предприятие готово продолжить арендовать их по рыночной цене. Рассматривается вопрос подбора другого подходящего жилья.

По словам заместителя председателя правительства Кировской области Романа Береснева, с пятью семьями вопрос урегулирован. Осталась еще одна. Роман Александрович заверил, что и этот момент будет решен. Он же не исключил возможность подключения других представителей бизнеса к жилищной проблеме работников бюджетной сферы в случае желания первых.

Яндекс.Метрика