КировЧт, 20 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Мощность поликлиники Кировской областной больницы вырастет в три раза

Это станет возможным с вводом нового поликлинического здания.

kirovreg.ru
#Общество

Фото: kirovreg.ru

Мощность поликлиники Кировской областной больницы вырастет в три раза
kirovreg.ru #Общество

Фото: kirovreg.ru

Это станет возможным с вводом нового поликлинического здания.

22 марта – ИА SM.News. В Кировской области по итогам торгов определён подрядчик (ООО «Меридиан»), который выполнит работы по разработке проектно-сметной документации на строительство нового здания поликлиники Кировской областной клинической больницы. Сумма контракта почти на 5 миллионов меньше, чем было заявлено изначально.

Напомним, в августе 2022 года проект нового корпуса облбольницы был презентован главе региона Александру Соколову. Он отметил особую значимость объекта и поддержал необходимость строительства.

– Существующая поликлиника областной больницы – двухэтажное здание, которое было построено более 70 лет назад, оно морально и физически устарело, – рассказали в региональном министерстве здравоохранения. – Реконструкция корпуса нецелесообразна, в нём технически невозможно установить лифты, а гардероб размещён в подвальном помещении. На данный момент реальная загруженность поликлиники в разы превышает расчетную.

Новое здание будет построено на участке справа от существующей поликлиники. Общая площадь застройки составит около 1,5 тысяч квадратных метров. Корпус будет четырехэтажным с двумя лифтами. На площади более 5 тысяч квадратных метров разместятся 45 кабинетов узких специалистов и современная лечебно-диагностическая база: кабинеты функциональной диагностики (УЗИ, ЭКГ, ФВД), эндоскопические и рентгенологические кабинеты, а также экспресс-лаборатория.

Как отметил главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников, строительство нового здания поликлиники КОКБ позволит увеличить её мощность в 3 раза: с 200 до 600 посещений в день, организовать удобную и понятную навигацию для пациентов с разделением потоков посетителей.

– Поликлиника КОКБ – главная специализированная консультативно-диагностическая поликлиника Кирова и области. Здесь ведётся приём пациентов узкими специалистами по 18 профилям, проводится отбор пациентов на операции, а также для лечения по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Специалисты поликлиники наблюдают и корректируют лечение пациентов, которые ранее были прооперированы и пролечены в Кировской областной больнице, — сообщил Вадим Ральников.

По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, разработка проектно-сметной документации должна завершиться до 1 декабря текущего года, возвести здание планируется до конца 2024 года.

– Строительство современной поликлиники КОКБ позволит значительно повысить доступность и качество оказания специализированной консультативной помощи жителям региона, и, что особенно важно, сделает их пребывание в поликлинике более комфортным и безопасным. Мы ставим задачу не просто увеличения площадей поликлиники, а создание в структуре ведущей клиники региона современного консультационно-диагностического центра с широким функционалом и мощным техническим оснащением, – отметил первый зампред.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить