Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

На берегу Вятки появится бассейн, стадион, скалодром, роллер-трек и гостиница для спортсменов

На берегу Вятки появится бассейн, стадион, скалодром, роллер-трек и гостиница для спортсменов
В микрорайоне Вересники планируют устроить спортивный кластер

Стало известно, где будет построен центр притяжения спортсменов Кировской области. Спортивный кластер планируют устроить в Вересниках, где уже готов к открытию легкоатлетический манеж, построенный в рамках программы «Газмпром — детям». 

Как рассказала министру спорта России Павлу Колобову Анна Альминова, следующим этапом создания спортивного центра станет строительство 50-метрового бассейна, затем появится легкоатлетический стадион. Далее запланированы скалодром, роллер-трек, многофункциональный спортивный центр и гостиница для спортсменов. 

По словам замминистра спорта и молодежной политики региона, не обойдется кластер и без спортивного интерната для одаренных детей. Цель развития в Вересниках подобной инфраструктуры — создание центра развития базовых для Кировской области видов спорта, центра притяжения для спортсменов и сборных команд из других регионов России. 

Планируется, что на территории кластера будут проходить региональные, всероссийские и международные соревнования и чемпионаты. И реальные предпосылки для этого уже есть. Как напомнил губернатор Кировской области Игорь Васильев, уже готовый легкоатлетический манеж соответствует всем мировым требованиям: «Мы надеемся, что после открытия объект будет способствовать развитию микрорайона». 

Кстати, спортивная инфраструктура развивается далеко не только в Кирове. Уже завершено строительство бассейна в Кирсе, реконструирован манеж в Яранске, отремонтирован стадион в Котельниче. За 2 года доля населения, которая ведет спортивный образ жизни, выросла с 28 до 31,6%. 

Планируется, что за предстоящие 5 лет во всех районах Кировской области появятся спортплощадки для занятия физкультурой и спортом, в том числе они будут способствовать подготовке выполнения нормативов ГТО. В спортивные школы олимпийского резерва закупят новое оборудование. Специалисты этих школ обучатся в области массового спорта и спортподготовки.

– В 2024 году Кирову исполнится 650 лет, и мы должны встретить юбилей достойно. Вместе с минспортом создать инфраструктуру, где спортсмены смогут проводить учебно-тренировочные сборы и участвовать в соревнованиях, дети развивать спортивное мастерство, а взрослые поддерживать здоровый образ жизни, – подытожил Игорь Васильев.

Яндекс.Метрика