КировПт, 29 Сентября 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

В Кировской области молодежным организациям помогут финансами

В Кировской области молодежным организациям помогут финансами

Источник фото: Фото редакции

#Общество
В Кировской области молодежным организациям помогут финансами
В Кировской области молодежным организациям помогут финансами #Общество

Источник фото: Фото редакции

29 сентября - ИА SM.News. На днях в Перми состоялось заседание Совета Приволжского федерального округа, на котором обсуждалась работа с молодежью в современных условиях. В мероприятии принял участие губернатор Кировской области Александр Соколов.

«Молодежную политику должна определять молодежь» Обращаясь к членам Совета, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров предложил открыто обсудить проблемы воспитания, обучения и занятости молодежи, чтобы оценить эффективность действующих механизмов поддержки и определить первостепенные задачи этой сферы на современном этапе общественного развития. По мнению полпреда, особое внимание необходимо уделить защите молодежи от негативного информационного и ценностного воздействия со стороны недружественных стран, а также выработке современных эффективных форм воспитательной работы. О федеральных общественных проектах в сфере воспитания молодежи рассказал начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Было отмечено и введение должности советников по воспитанию в школах, и введение цикла уроков «Разговоры о важном». Большая работа уделяется патриотическому воспитанию. Также популярность в российских регионах набирает мощный современный проект «Движение Первых».

— За 20 лет моей работы в молодежных организациях страны я убедился, что молодежную политику должна определять сама молодежь, а взрослые – помогать и направлять ребят, — отметил губернатор Александр Соколов. — В Кировской области мы идем именно по этому пути. Заинтересована молодежь в помощи новым территориям – открываем для них первый в России Центр подготовки волонтеров гуманитарных миссий. Хочет «Движение первых» благоустроить город – поддерживаем их концепцию развития парка у Дворца творчества. А недавно депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли поправки в закон о господдержке молодежных организаций – поможем им финансово.

Источник фото: Фото редакции

Таким образом, с 2024 года детские и молодежные общественные организации Кировской области, включенные в соответствующий реестр, смогут получать средства из областного бюджета на обеспечение своей деятельности, в первую очередь – на решение вопросов юридического и бухгалтерского сопровождения деятельности. Именно это направление поддержки как наиболее важное определили сами общественники, которые принимали участие в подготовке законопроекта. Кроме того, будет возрожден грантовый конкурс в сфере работы с молодежью.

Для успеха каждого Отметим, что в Кировской области в сфере молодежной политики ведется комплексная работа. Так, региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи проводит системную работу с детьми и молодежью, проявляющими выдающиеся способности по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт».

- Региональный центр не только помогает ребятам узнавать новое, но и предоставляет возможность в рамках увлекательного творческого досуга общаться со своими сверстниками. Талантливые педагоги, тренеры и воспитатели создают условия для профессионального роста учащихся, расширения их образовательных возможностей и раскрытия талантов, - поделился руководитель Центра Александр Трифонов.

Одной из ключевых форм организационной и методической работы с одаренными школьниками является проведение профильных смен. Именно они дают возможность способным ребятам из разных школ области собраться вместе, познакомиться с новыми направлениями и областями знаний, разобраться в сложных вопросах и выступить на конкурсных и олимпиадных соревнованиях. Стать участником смены можно по результатам конкурсного отбора. Для этого необходимо написать вступительную работу или показать высокие результаты в различных предметных соревнованиях. Всего в 2022/23 учебном году в 28 профильных сменах по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт» приняли участие 738 школьников из г. Кирова и районов области. В сентябре 2023/2024 учебного года школьники уже начали свою учебу в Центре. С 18 по 23 сентября проходила естественнонаучная проектная смена, которая собрала 19 школьников с разных уголков Кировской области.

Источник фото: Фото редакции

- Больше всего на смене мне понравились эксперименты в лаборатории, баскетбол и вечерние посиделки за презентациями. Я ждал не только исследовательские проекты, но и, например, прикладные, так как они мне ближе, - поделился участник профильной смены Константин Ветошкин.

С 25 по 30 октября пройдет региональный этап профильной смены «Сириус. Лето», на котором школьники подготовят и представят свои проекты. Напомним, что Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи создан в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».

Форум студактива В Инженериуме Вятского государственного университета стартовал региональный форум молодёжного студенческого актива «Будущее Вятки». Мероприятие объединило 300 представителей молодежи.

Источник фото: Фото редакции

— Форум «Будущее Вятки» направлен на формирование кадрового резерва для сферы молодежной политики, а также на обучение молодежи и объединение ее в общем информационном пространстве. По его итогам участники смогут получить наставника из представителей органов исполнительной власти, которые будут курировать его работу в этой сфере, — отметил министр молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Работа участников пройдет по пяти тематическим трекам: «Лидеры актива», «Молодые предприниматели», «Медиа-команда», «Творчество» и «Волонтерство». В рамках программы для активистов пройдут образовательные лекции, презентация ключевых событий в сфере молодежной политики, «Диалог на равных» с успешными молодыми предпринимателями региона, тренинги от федеральных тренеров Ассоциации тренеров РСМ и региональных экспертов сферы молодежной политики. Кроме того, во второй день форума на площадке форума пройдет Всероссийской акция «#МЫВМЕСТЕ», приуроченная ко Дню воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией. Участие в ней примет и губернатор Кировской области Александр Соколов.

Одним из нововведений форума станет рейтинг участников, который будет рассчитываться по количеству набранных баллов каждым участником. Здесь будет учитываться посещение образовательных блоков программы, включенность в разработку итогового результата направления, активность в течение мероприятия.

— От форума я ожидаю, прежде всего, новых знакомств, новых знаний и интересных спикеров. Очень рад, что у нас в городе проходят такие мероприятия, которые позволяют проявить себя и перенять ценный опыт друг от друга. Верю, что форум «Вятка Будущее» поможет участникам в развитии себя как личности! — делится участник направления «Медиа команда» Никита Наймушин.

Завершится форум презентацией работы направлений перед экспертами.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.