КировСр, 30 ноября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Спорт Читать 3 мин.

Павел Шихалеев стал "Человеком региона-2019" в Кировской области по версии "SM-News"

Павел Евгеньевич не только занимается бизнесом, но и поддерживает развитие любительского футбола в регионе, помогает юным футболистам заниматься любимым делом, участвовать в соревнованиях, выходить на всероссийский уровень

Павел Шихалеев стал
#Спорт

Павел Шихалеев стал "Человеком региона-2019" в Кировской области по версии "SM-News"

Павел Шихалеев стал
#Спорт

Павел Евгеньевич не только занимается бизнесом, но и поддерживает развитие любительского футбола в регионе, помогает юным футболистам заниматься любимым делом, участвовать в соревнованиях, выходить на всероссийский уровень

27 января – ИА SM.News. Он открыл своё дело в 2009 году. Это была сбытовая компания, которая занималась скупкой кирпичей у завода. Бизнес стал приносить доход, начался быстрый рост. Сегодня у Шихалеева масштабный строительный холдинг – группа компаний «Новый дом». Застройщик, в частности, ведет работы в самом центре областной столицы — квартале Ленина-Воровского-Свободы-Орловская.

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Кировской области. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

Павел Шихалеев стал

В 2019 году бизнесмен построил важный для кировского спорта объект – крытый футбольный манеж. Он начал работу в июне.

— Сейчас на футбол уже не ходит такое количество людей, которое было в мое время, когда стадион заполнялся полностью. Все меняется, — заметил директор спортшколы №5 Алексей Липатников. Павел Шихалеев стал

Павел Шихалеев решил изменить ситуацию. В 2017 году он запустил в Кирове Любительскую футбольную лигу. Участники клуба играют в футбол не только в регионе, но и выезжают на соревнования в другие города, представляя область.

Бизнесмен понял, что для развития футбола нужен, в первую очередь, большой объект, который сможет вместить в себя игроков и болельщиков. Также необходимо было сделать его закрытым, чтобы поле функционировало круглый год, а спортивные соревнования не зависели от погоды.

Так в Кирове 17 июня 2019 года появился крытый футбольный манеж «Новый Дом Арена». Производственный ангар реконструировали для проведения футбольных матчей в формате 6*6. Манеж оснащен современным оборудованием, а для спортсменов созданы максимально комфортные условия.

До этого момента подобного плана объекты в Кирове возводились только при финансовой поддержке компании «Газпром». Это легкоатлетический манеж в Вересниках, бассейн «Быстрица» в Кочуровском парке. А каток «Дымка» появился при финансировании федерального бюджета.

Павел Шихалеев стал

Отметим, что с 1 сентября на базе манежа открылась детская футбольная школа. Юные спортсмены тренируются с лучшими тренерами и посещают мастер-классы известных футболистов.

На стадионе проводят не только футбольные матчи Любительской футбольной лиги, но и корпоративные мероприятия, личные тренировки. Манеж открыт для всех желающих.

Павел Шихалеев не намерен останавливаться. Следующий глобальный шаг – создание футбольного поля рядом с манежем. Будут здесь и трибуны для 400 зрителей. Также оборудуют место для разминки, комментаторскую будку. Вокруг манежа сформируется полноценная футбольная инфраструктура. Строительство уже началось. В планах провести на новом спортивном объекте в мае 2020 года Чемпионат Кировской области. Кроме того, задумана реализация ещё одного проекта – ледового дворца.

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить