Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Проезд в Кирове подорожает сразу до 26 рублей

Проезд в Кирове подорожает сразу до 26 рублей
Фото kirov.ru
Перевозчики и РСТ считают рост минимальным

С 1 февраля проезд в автобусах и троллейбусах города Кирова будет стоить 26 рублей. Об этом решении только что объявил руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов.

— Принято решение о пересмотре тарифа на перевозку пассажиров. Еще в декабре в наш адрес поступили предложения от перевозчиков. Напомню, предыдущий тариф действовал с февраля 2017 года, — отметил Михайлов.

Он же сообщил, что в РСТ в соответствии с нормами открыли тарифное дело, по итогам которого установили единый тариф, который действует на территории всего региона.

Причинами повышения стоимости проезда назвали рост цен на топливо, увеличение минимальной зарплаты и НДС. Да даже инфляция за эти три года составила более 9 процентов. А дизельное топливо, к примеру, увеличилось в цене и вовсе на 40 процентов.

Как отметил Денис Пырлог, генеральный директор ОАО «КировПассажирАвтотранс», крупнейшего областного перевозчика, если бы предприятие закупало топливо по ценам соседнего региона, то экономия в год могла составить до 10 миллионов рублей.

В РСТ сделали все, что смогли для минимального роста тарифа, посчитав даже расходы на топливо по контрактным ценам, а не тем, что торгуются на рынке сейчас. Убрали из расчета тарифа и лизинговые платежи. Пассажиры заплатят за дизельное топливо, зарплаты экипажа и обслуживающего персонала. В тарифе на это заложено порядка 60 процентов.

Как отмечают перевозчики, установленный тариф может продержаться достаточно долго в случае, если муниципальная власть найдет в бюджете средства на субсидирование перевозок: «Ведь они такая же социальная услуга, как и садик, школа». В большинстве регионов руководство городов идет навстречу этому желанию транспортников. При этом условии обновляется подвижной состав, происходит развитие.

Не исключено, что к планированию бюджета 2021 года удастся договориться. А пока руководители автотранспортных предприятий думают о переходе на газомоторное топливо, которое растет в цене не так быстро как дизель. К примеру, ОАО «КПАТ» планирует участвовать в госпрограммах при поддержке области.

Яндекс.Метрика