10 сентября – ИА SM.News. В середине прошлого века стадион «Трудовые резервы» являлся лицом кировского спорта — площадка, вмещавшая 10 тысяч человек, являлась частым местом проведения футбольных матчей, соревнований по конькобежному спорту и лёгкой атлетике. По своей сути, он представлял надежды кировчан на развитие спорта в их городе, футбола в частности. Но после трагедии мая 1968 года, когда произошел взрыв пиротехники, унесший жизни 39 человек и оставив 111 человек ранеными, площадка перестала вызывать столь приятные ассоциации. В течение десятков лет она находилась в нелучшем состоянии, а после распада СССР и вовсе была поделена на множество разных участков с разными собственниками. Спустя годы проводились попытки ремонта, и на нем всё еще проходили тренировки и матчи спортивной школы №5, однако попыток заново отстроить трибуны и полностью реконструировать площадку не предпринималось до недавнего времени.
По меньшей мере три месяца продолжается обустройство футбольного поля и беговых дорожек на стадионе, и прогресс приближается к завершающим этапам. Сегодня ход работ решил оценить лично глава городской администрации Дмитрий Осипов, а также пообщаться с руководителем подрядной организации и директором спортшколы №5.
— Мы завершаем подготовку основания для укладки искусственного газона. В ближайшие дни будет уложен и утрамбован верхний слой щебня. Также к асфальтированию готовится участок, выделенный под беговые дорожки. В дальнейшем на них будет нанесено резиновое покрытие, — отметил представитель подрядчика.
Сам же Дмитрий Осипов отметил, что на данный момент все работы ведутся в должном темпе, и их нынешние результаты уже обнадеживают. Директор ДЮСШ №5 Алексей Липатников доволен готовящейся площадкой для воспитанников своего учреждения, и озвучил надежды на то, что площадка станет объединяющей для всех любителей футбола в регионе.
— Мы стремимся к тому, чтобы полностью соответствовать федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Современные условия, которые мы создаем, помогут привлечь к занятиям больше детей и взрослого населения. И, конечно, немаловажно создать условия для подготовки резерва в сборные команды России, — подытожил глава администрации.
Сейчас из основных задач осталось установка новых трибун, и обустройство входной группы, которой не было у стадиона несколько десятков лет. Работы будут завершены к 30 сентября.