КировСр, 29 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Реконструкция стадиона "Трудовые резервы" в Кирове находится на финальной стадии

Реконструкция стадиона
Показать полностью фото »
#Общество

kirov.online

Площадка была посещена главой городской администрации Дмитрием Осиповым

В середине прошлого века стадион «Трудовые резервы» являлся лицом кировского спорта — площадка, вмещавшая 10 тысяч человек, являлась частым местом проведения футбольных матчей, соревнований по конькобежному спорту и лёгкой атлетике. По своей сути, он представлял надежды кировчан на развитие спорта в их городе, футбола в частности. Но после трагедии мая 1968 года, когда произошел взрыв пиротехники, унесший жизни 39 человек и оставив 111 человек ранеными, площадка перестала вызывать столь приятные ассоциации. В течение десятков лет она находилась в нелучшем состоянии, а после распада СССР и вовсе была поделена на множество разных участков с разными собственниками. Спустя годы проводились попытки ремонта, и на нем всё еще проходили тренировки и матчи спортивной школы №5, однако попыток заново отстроить трибуны и полностью реконструировать площадку не предпринималось до недавнего времени.

По меньшей мере три месяца продолжается обустройство футбольного поля и беговых дорожек на стадионе, и прогресс приближается к завершающим этапам. Сегодня ход работ решил оценить лично глава городской администрации Дмитрий Осипов, а также пообщаться с руководителем подрядной организации и директором спортшколы №5.

— Мы завершаем подготовку основания для укладки искусственного газона. В ближайшие дни будет уложен и утрамбован верхний слой щебня. Также к асфальтированию готовится участок, выделенный под беговые дорожки. В дальнейшем на них будет нанесено резиновое покрытие, — отметил представитель подрядчика.

Сам же Дмитрий Осипов отметил, что на данный момент все работы ведутся в должном темпе, и их нынешние результаты уже обнадеживают. Директор ДЮСШ №5 Алексей Липатников доволен готовящейся площадкой для воспитанников своего учреждения, и озвучил надежды на то, что площадка станет объединяющей для всех любителей футбола в регионе.

— Мы стремимся к тому, чтобы полностью соответствовать федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Современные условия, которые мы создаем, помогут привлечь к занятиям больше детей и взрослого населения. И, конечно, немаловажно создать условия для подготовки резерва в сборные команды России, — подытожил глава администрации.

Сейчас из основных задач осталось установка новых трибун, и обустройство входной группы, которой не было у стадиона несколько десятков лет. Работы будут завершены к 30 сентября.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News