КировПн, 02 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Санкт-Петербург провел игры Чемпионата Европы «Евро 2020»

Санкт-Петербург провел игры Чемпионата Европы «Евро 2020» #Аналитика

https://kirov.sm.news/

Северная столица гостеприимно приняла футбольных болельщиков из разных городов и стран

Завершился 16-й Чемпионат Европы по футболу, который проводится каждые 4 года с 1960 года. Откипели бурные эмоции, определены победители. Многие из нас наблюдали за ходом первенства и болели за своих фаворитов. По итогу чемпионата – команда Италии во второй раз с 1960 года привезла кубок Европы на Родину. Наша страна активно участвовала в подготовке и проведении этого необычного Чемпионата, часть игр проходила в Санкт-Петербурге.

А необычен этот Чемпионат Европы тем, что должен был состояться в прошлом, 2020 году, но из-за карантина, введенного практически во всех странах мира, был перенесен на этот, 2021 год, что является единственным исключением за всю историю проведения чемпионата, сохранив при этом свое название «Евро 2020».

Итак, Санкт-Петербург – интеллигентный красавец, город, которому в этом году исполнилось 318 лет, готовился к проведению этих спортивных соревнований тщательно и творчески.

Безупречная чистота, полное соблюдение всех санитарно-гигиенических норм и ковидных ограничений. Город буквально утопает в зелени. Великолепные клумбы, похожие на произведения искусства, удачно дополняют общий вид города. Архитектура Санкт-Петербурга производит неизгладимое впечатление, она и монументальна, и изящна. Целая плеяда великих зодчих трудилась над созданием внешнего облика Северной столицы. Нужно отдать должное современному руководству города – все наследие находится в практически безупречном состоянии. Здесь нужно упомянуть и о современной застройке города, она вполне органично вписывается в общее городское пространство, а новые микрорайоны около Финского залива вряд ли могут оставить равнодушными тех, кто задумывается о смене места жительства.

Обширная туристическая и развлекательная программа работает в Санкт-Петербурге практически круглосуточно. Город не спит. По легендарному Невскому проспекту гуляют влюбленные парочки, в многочисленных парках и скверах до утра сидит молодежь, туристы идут смотреть, как на Неве каждую ночь разводят мосты, весь город в подсветке, красив и блистателен. А утром по чистым и свежим улицам и проспектам спешат куда-то по делам петербуржцы, пешком или на автомобилях, и, что удивительно, в городе нет «пробок».

Само пребывание в Санкт-Петербурге как будто возвышает человека внутренне, напитывает прекрасным. В этом городе жили и творили великие писатели, художники, музыканты. Для посещения открыты Эрмитаж, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, музеи, галереи, выставки, причем не только классическое искусство представлено в городе, но и современное, например, в музее современного искусства «Эрарта» можно познакомиться с новыми формами изобразительного творчества.

А Петергоф – жемчужина в короне нашего прекрасного Санкт-Петербурга, туда можно приехать рано утром и провести весь день, да и дня может не хватить, чтобы познакомиться со всеми дворцами и парками. Здесь можно обратить внимание на парк Александрия, в котором расположен очень уютный дворец «Коттедж». Этот дворец служил дачей семьи императора Николая I. Николай Павлович с супругой и детьми проводили здесь лето. На сегодня здание сохранилось в своем аутентичном состоянии, мебель, предметы интерьера, посуда – все пришло к нам из первой половины 19 века, и создается полное впечатление пребывания в гостях у императорской семьи Романовых.

Справедливости ради нужно отметить, что не только исторические места и постройки заслуживают внимания. Современные городские пространства, такие как «Севкабель Порт», притягивают большое число горожан и туристов. Здесь есть места для творчества, проводятся концерты, городские мероприятия, работают кафе, на набережной можно отдохнуть и позагорать в хорошую погоду.

В городе большое количество кафе и ресторанов – классических и современных, среди которых ярко выделяется новый ресторан «Ognivo» на Васильевском острове, где можно остаться довольным не только вкусными блюдами, но и нестандартным, созданным со вкусом, дизайном интерьера.

Про улицу Рубинштейна с ее ресторанчиками ходят легенды не только в Санкт-Петербурге, да и других вкусных местечек в городе предостаточно.

Прогулка по красавице-Неве – украшение любого дня, с прогулочного теплохода очень удобно знакомиться не только с памятниками архитектуры, но и со спортивными обьектами, расположенными вдоль берегов, в частности, с «Газпром-Ареной» — стадионом, построенным к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Именно на нем проходили матчи Чемпионата Европы Евро 2020. Нужно отметить, что «Газпром-Арена» показала высокий результат «Евро 2020» по посещаемости матчей чемпионата. Всего на стадионе предусмотрено 60 тысяч мест для болельщиков, из них были заполнены максимально разрешенные 30 тысяч.

Помимо стадиона, матчи можно было посмотреть на трех «фан-зонах» — на Дворцовой площади, на Конюшенной площади и в спортивном комплексе «Юбилейный». Все площадки были оборудованы большими экранами и всем необходимым для болельщиков.

На время проведения матчей в Санкт-Петербурге город нарядился в символику спортивного праздника: баннеры, растяжки на улицах, остановки, общественный транспорт – везде ощущалась атмосфера Чемпионата. Город отлично подготовился и справился с приездом болельщиков из разных городов и стран.

Конечно, великолепный Санкт-Петербург – место, достойное посещения не только во время громких спортивных событий. Обязательно стоит запланировать его для семейной поездки во время отпуска, он будет интересен путешественникам всех возрастов.

И немного справочной информации: население Санкт-Петербурга на сегодня составляет 5, 4 млн. человек. Санкт-Петербург — самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Также Санкт-Петербург является самым западным городом-миллионником России. Среди городов, полностью расположенных в Европе, он является третьим по населению (уступая лишь Москве и Лондону), а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей.

Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр города и связанные с ним комплексы памятников входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО; это один из самых важных в стране центров туризма. Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов: Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Невский проспект. На сохранение объектов культурного наследия направлена, в том числе, программа сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга. В 2019 году Санкт-Петербург посетили около 10,4 миллиона туристов, в 2020-м – год пандемии коронавируса и введенных ограничений на передвижение – 2,9 миллиона.

Сейчас турпоток восстанавливается достаточно медленно. Традиционно в Санкт-Петербурге значительную долю туристских посещений формировали иностранные туристы. На данный момент их очень мало – это гости из стран, с которыми возобновлено авиасообщение, и болельщики, которые приезжали на матчи ЕВРО-2020. Поэтому говорить о полноценном возобновлении международного туризма мы пока не можем. Внутренний поток тоже восстанавливается небыстро: пандемия сказалась на активности россиян — многие еще опасаются поездок, либо экономят.

На сегодняшний день недозагрузка сохраняется, в пиковый период белых ночей и матчей Евро—2020 отели были заполнены на 80—85%, хотя обычно — практически полностью. Сейчас загрузка гостиниц составляет 60-70%. Если вам после прочтения тоже захотелось съездить в Санкт-Петербург, то больше информации вы найдёте на официальном туристическом портале города: visit-petersburg.ru

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.