КировВт, 16 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Здоровье Читать 3 мин.

В Больницу скорой медицинской помощи поступило новое уникальное оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В работу учреждения внедрено 14 современных медицинских тренажеров по федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

kirovreg.ru
#Здоровье

Фото: kirovreg.ru

В Больницу скорой медицинской помощи поступило новое уникальное оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
kirovreg.ru #Здоровье

Фото: kirovreg.ru

В работу учреждения внедрено 14 современных медицинских тренажеров по федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

10 июля – ИА SM.News. Участие Кировской области в федеральном проекте «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» позволило дооснастить сосудистые центры региона более чем 200 единицами передового оборудования. В одном лишь этом году в учреждение поступили 37 единиц необходимой техники. Для пациентов после сосудистых катастроф внедрены новые высокоэффективные программы реабилитации.

На днях комплекс нового реабилитационного оборудования поступил в Больницу скорой медицинской помощи. В распоряжении специалистов уже 14 современных тренажеров.

– Оборудование дало нам новые возможности в реабилитации пациентов после сосудистых катастроф. Практически все тренажеры имеют биологически обратную связь: они могут «подстраиваться» под физические возможности пациента и в зависимости от этого увеличивать нагрузку или снижать ее, – пояснила руководитель отделения медицинской реабилитации Надежда Наймушина.

Большой отклик от пациентов специалисты получают при работе с тренажерами, занятия на которых похожи на компьютерные игры. Например, стабилоплатформа восстанавливает функции равновесия и баланса. В тренажер встроены программы и, выполняя задание, которое отображается на большом экране, пациент закрепляет различные навыки: фиксация в определенном положении, перемещение корпуса в разные стороны. Для восстановления двигательных функций кисти в программу реабилитации жителя Вятских Полян Анатолия входят занятия при помощи системы виртуальной реабилитации.

– Мне одевают на руку перчатку. Она соединена с ноутбуком, и дальше я, сжимая и разжимая пальцы, поворачивая кисть, прохожу задания. Сейчас через перчатку рукой управляю машиной. Надо научиться управлять рукой так, чтобы машина ехала строго по трассе. Непросто, но интересно и полезно, — поделился пациент.

Заместитель главного врача Больницы скорой помощи, заведующая первичным сосудистым отделением Екатерина Цыпленкова рассказала, что реабилитацию после сосудистых катастроф проходят все пациенты без исключения.

– Реабилитация начинается в первые часы после госпитализации уже в реанимации. В нашем сосудистом отделении сформирована команда необходимых специалистов. Это врачи нескольких профилей: анестезиолог-реаниматолог и невролог, логопед, физиотерапевт, клинический психолог. Также с пациентами работают массажист, инструктор ЛФК, – пояснила Екатерина Цыпленкова. – В рамках одной госпитализации пациент последовательно проходит несколько курсов реабилитации, и в последующий период первого года после сосудистой катастрофы, в зависимости от состояния, приглашается на дальнейшее лечение. С начала года в отделении реабилитации пациентов с нарушением функций ЦНС пролечено 240 человек.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить