Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Кировской области построят мусоросортировочный завод и создадут единого транспортного оператора

В Кировской области построят мусоросортировочный завод и создадут единого транспортного оператора
Фото kirovreg.ru
Подробностями этих проектов поделился Председатель Правительства Кировской области Александр Чурин
21 сентября председатель правительства Кировской области Александр Чурин провел очередной пресс-тайм и ответил на вопросы журналистов.
Основной блок вопросов был посвящен обращению с отходами. Александр Чурин напомнил, что на сегодняшний день в Кировской области твердые коммунальные отходы размещаются на полигонах. Но территориальной схемой предусмотрено к 2024 году создание мощностей по сортировке и утилизации ТКО.
— В первую очередь планируется создание мусоросортировочного завода вблизи Кирова. Расчетная стоимость строительства такого предприятия оценивается в 250 млн рублей. Также планируется строительство современного полигона. В настоящее время рассматриваются подходящие земельные участки. Рассматривают разные варианты – участки по трассе Киров — Юрья и по трассе Киров — Уржум. Объекты будут построены по всем нормам экологической безопасности, с применением современных технологий. Земельный участок обязательно будем обсуждать на рабочей группе, в которую включены общественники. Все решения будут приниматься с учетом мнения жителей, — сказал Александр Чурин.
Председатель правительства подчеркнул, что в рамках нацпроекта «Экология» планируется рекультивация крупнейшей свалки ТБО в Костино. Сейчас ведутся проектные работы, далее проект пройдет государственные экспертизы. В следующем году будет сформирована заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета на рекультивацию свалок в 2022 году. Общая стоимость работ по рекультивации свалки в Костино оценивается в 3 млрд рублей.
Рекультивацию полигона в Осинцах должен вести собственник объекта.
Говоря о ТКО, председатель правительства напомнил, что с 1 октября 2020 года в Кировской области меняется тариф на вывоз твердых коммунальных отходов.
— Это не новый тариф, а первоначальный, тот, который был установлен РСТ еще в январе 2019 года. Но тогда Федеральная антимонопольная служба России посчитала, что из тарифа необходимо исключить часть расходов АО «Куприт» на транспортирование и захоронение ТКО. Региональная служба по тарифам выполнила предписание ФАС, и в сентябре 2019 года тариф был снижен. Но региональный оператор обратился в суд и смог доказать, что расходы на транспортирование и захоронение ТКО были необоснованно исключены из тарифа, что эти средства необходимы АО «Куприт» для обновления парка спецтехники. Суды всех инстанций подтвердили, что региональный оператор прав. Поэтому РСТ, изменяя тариф на ТКО с 1 октября 2020 года, выполняет решение суда, — объяснил Александр Чурин.
Также журналисты спросили председателя правительства о создании единого транспортного оператора. Единую транспортную компанию планируется создать на базе двух компаний – АО «Автотранспортное предприятие» и ОАО «КировПассажирАвтотранс».
— Экономическая модель единого транспортного оператора готова. Проработана маршрутная сеть, проанализирована потребность в автобусах (рассматриваются предложения компании «Русский автобус»). Необходимо создать такие условия, чтобы вывести из тени частных перевозчиков и предложить им нормальные условия в рамках новой модели пассажироперевозок, — пояснил председатель правительства.
Что касается сроков создания компании, то текущая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, внесла коррективы. Поэтому сейчас создание единого транспортного оператора планируется на весну 2021 года.
Остановились и на вопросе организации полетов из кировского аэропорта Победилово. Правительство региона продолжает прорабатывать варианты расширения авиасообщения с другими субъектами. Так, ожидается, что в следующем году компанией «Руслайн» будут организованы в полеты в аэропорт Калуги, который является международным, а также рейсы Екатеринбург — Киров — Калининград.
Уже с 26 октября компания «Победа» вводит утренний рейс в Москву. Увеличивается количество рейсов до пяти рейсов в неделю в Санкт-Петербург.
Яндекс.Метрика