КировВс, 20 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Кировской области проведено антитеррористическое учение

В Кировской области проведено антитеррористическое учение #Общество

kirov.online

В нем приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, Управления Росгвардии, Кировского ЛО МВД России на транспорте и органы исполнительной власти Кировской области

Оперативным штабом в Кировской области под руководством начальника УФСБ России по Кировской области полковника Сополева А.В. с 10.06.2021 по 11.06.2021 проведено плановое антитеррористическое командно-штабное учение «Технология-2021» на объекте промышленности. В учении приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, Управления Росгвардии, Кировского ЛО МВД России на транспорте и органы исполнительной власти Кировской области.

В соответствии с замыслом учения 10.06.2021 на территорию ОАО «Кировский хладокомбинат» проникли вооруженные люди, которые захватили и удерживали работников в одном из корпусов предприятия. Двое сотрудников предприятия получили огнестрельные ранения. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на ОАО «Кировский хладокомбинат», сообщили об обнаружении у емкостей с аммиаком автоцистерны с закрепленным на ней предметом, имеющим признаки самодельного взрывного устройства (далее – СВУ). Неизвестные выдвинули требования от имени МТО «Исламское государство» освободить осужденных мусульман из исправительных колоний УФСИН России по Кировской области. В случае невыполнения требований преступники угрожают убить заложников и осуществить взрыв емкостей с аммиаком.

Начальником УФСБ России по Кировской области было принято (в рамках учения) решение о проведении контртеррористической операции.

На предложение сдаться преступники ответили отказом. В ходе переговорного процесса террористами убит один из заложников. Руководителем контртеррористической операции Сополевым А.В. принято решение о проведении экстренного боевого мероприятия, в ходе которого преступники привели в действие СВУ. Террористы нейтрализованы, в результате взрыва СВУ произошла разгерметизация автоцистерны и емкостей предприятия с аммиаком. Среди сотрудников силовых ведомств пострадавших нет. Проведены мероприятия по минимизации и ликвидации последствий террористического акта, иных взрывных устройств не обнаружено.

В ходе учения особое внимание было уделено организации проведения межведомственной проверки информации о террористических угрозах, обоснованности принятия решения на осуществление первоочередных мер по пресечению террористического акта, вопросам организации совместных мероприятий, предусматривающих реагирование на угрозы применения токсичных химикатов в террористических целях.

Проведена оценка готовности членов Оперативного штаба в Кировской области и руководителей подразделений ведомств, принявших участие в учении, к управлению группировкой сил и средств в ходе проведения контртеррористической операции.

Оперативным штабом в Кировской области действия служб и подразделений, задействованных при проведении антитеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учения, выполнены в полном объеме.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.