КировВт, 16 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Здоровье Читать 3 мин.

Все больше женщин в Кировской области решают взять на себя роль матери

В правительстве Кировской области напоминают, что в регионе работают 34 кабинета медико-социальной помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

kirovreg.ru
#Здоровье

Фото: kirovreg.ru

Все больше женщин в Кировской области решают взять на себя роль матери
kirovreg.ru #Здоровье

Фото: kirovreg.ru

В правительстве Кировской области напоминают, что в регионе работают 34 кабинета медико-социальной помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

10 июля – ИА SM.News. Особое внимание министерства здравоохранения Кировской области и правительства региона уделяется беременным женщинам и тем, кто находится в состоянии репродуктивного выбора. Вопросам охраны материнства и детства в регионе уделяется самое пристальное внимание. В женских консультациях, детских поликлиниках, родильных отделениях создаются комфортные условия для женщин и детей, применяются передовые методы диагностики и лечения, врачи проходят обучение, чтобы оказывать медицинскую помощь на самом современном уровне.

– Наша задача сделать так, чтобы беременная женщина, особенно если она оказалась в непростой жизненной ситуации, не осталась наедине со своими проблемами. С каждой будущей мамой мы работаем индивидуально, – сообщил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Так, в регионе работают 34 кабинета медико-социальной помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Они размещены на базе женских консультаций г. Кирова, в межрайонных центров и центральных районных больниц. Женщины обращаются самостоятельно или по направлению акушеров-гинекологов для предабортного консультирования, для разрешения кризисных ситуаций. Прием ведет медицинский психолог, специалист по соцработе и юрисконсульт.

На консультации женщина может узнать об особенностях протекания беременности, на какую материальную помощь от государства она может рассчитывать: выплаты на первого, второго и последующих детей, пособия, материнский капитал, познакомиться с особенностями трудового законодательства. За 5 месяцев этого года 22,3% женщин сохранили беременность после обращения в такие центры. Для сравнения в 2023 году их число составляло 14,3 %.

– Межведомственное взаимодействие и меры поддержки приносят свои результаты. Так, за последние 5 лет доля абортов уменьшилась на 36,6 %. Только за 5 месяцев этого года количество абортов уменьшилась на 10 % по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Увеличивается число женщин, вставших на учет по беременности в сроке до 12 недель, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить