КировЧт, 23 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Выборы-2021 в Кирове. Кто в фаворитах?

Выборы-2021 в Кирове. Кто в фаворитах? #Аналитика

https://navigator-kirov.ru/

Уже через три дня в Кировской области начнутся выборы в Государственную Думу и Областное Законодательное собрание

С 17 по 19 сентября в Кирове и Кировской области пройдут очередные выборы, в ходе которых жители региона выберут тех людей, которые будут представлять их интересы в Государственной Думе и областном Законодательном собрании на протяжении ближайших нескольких лет. Поскольку до выборов осталось не так уж много времени, пришло время взглянуть на сложившуюся в регионе ситуацию и оценить расклад сил в выборной кампании 2021 года.

Выборы в нижнюю палату Парламента традиционно проходят в двух форматах: по партийным спискам и по одномандатным округам. Избирателям придется выбрать наиболее близкую по взглядам политическую партию, а также конкретного кандидата, которым они намерены доверить свой голос. В бюллетене на выборах в ГосДуму этого года в Кировской области будут представлены следующие партии (в алфавитном порядке):
  1. Гражданская платформа
  2. Единая Россия
  3. Зелёная альтернатива
  4. Зелёные
  5. Коммунистическая партия Российской Федерации
  6. Коммунисты России
  7. ЛДПР
  8. Новые люди
  9. Партия роста
  10. Родина
  11. Российская партия пенсионеров за социальную справедливость
  12. Российская партия свободы и справедливости
  13. Справедливая Россия — За правду
  14. Яблоко
На выборах в Законодательное собрание Кировской области этот список гораздо скромнее. В нем будут представлены следующие партии (согласно порядковому номеру в бюллетене):
  1. Кировское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России
  2. Региональное отделение Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Кировской области
  3. Кировское областное отделение Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
  4. Региональное отделение в Кировской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»
  5. Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кировской области
  6. Кировское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
  7. Кировское областное отделение Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.
Не так давно рейтинг доверия к политическим партиям в Кирове провело Региональное отделение социологических исследований «Зеркало». Владелец группы компаний «Инмедиа», в состав которой входит данное агентство, рассказал, что специалисты агентства на протяжении двух дней опрашивали жителей города Кирова, задавая им вопросы «Если бы выборы в ОЗС проходили сегодня, то за какую партию вы бы проголосовали?», а также «Если бы выборы в Государственную Думу РФ проходили сегодня, то за какую партию вы бы проголосовали?». Оплачено данное исследование было из собственных средств агентства.
Согласно результатам исследования, точно собирается пойти на выборы лишь половина респондентов (49,6%). 36,1% не намерены идти на выборы вовсе, а 14,5% еще не определились. При этом 5,8% из тех, кто намерен прийти на выборы, намерены прийти на выборы и испортить бюллетень.
В целом же рейтинг политических партий, составленный «Зеркалом», выглядит следующим образом:
  1. Единая Россия — 24,6%
  2. ЛДПР — 15,8%
  3. СР — 14,4%
  4. КПРФ — 13%
  5. Новые люди — 4,2%
  6. Партия Пенсионеров — 3,9%
  7. Коммунисты России — 2,6%
Заместитель председателя Союза журналистов Кировской области Николай Голиков согласился с тем, что устойчивым лидером в политическом поле Кировской области остается партия «Единая Россия», второе и третье места, по его мнению, от района к району делят «Справедливая Россия» и ЛДПР, а на четвертом месте идет КПРФ.
Выборы-2021 в Кирове. Кто в фаворитах?
Заместитель председателя Союза журналистов Кировской области Николай Голиков
Кандидаты от партии «Яблоко» до выборов в Заксобрание Облизбиркомом допущены не были, в связи с тем, что собранные ими подписи были признаны недействительными.
Кроме голосования по спискам, в Кировской области пройдет и голосование в Государственной думы по одномандатным округам. Их в Кировской области два: Кировский (№105) и Кирово-Чепецкий (№106).
По 105-ому избирательному округу выдвигаются (в алфавитном порядке):
  1. Рахим Азимов — Единая Россия
  2. Николай Барсуков — Коммунисты России
  3. Альберт Бикалюк — Справедливая Россия
  4. Роман Боков — Яблоко
  5. Андрей Иглин — Новые люди
  6. Фёдор Лугинин — Родина
  7. Светлана Опалева — Партия пенсионеров
  8. Алексей Семейщев — КПРФ
  9. Кирилл Черкасов — ЛДПР
По 106-ому избирательному округу выдвигаются (в алфавитном порядке):
  1. Олег Валенчук — Единая Россия
  2. Владимир Костин — ЛДПР
  3. Сергей Мамаев — КПРФ
  4. Александр Марков — Партия пенсионеров
  5. Сергей Садовников — Коммунисты России
  6. Анастасия Скурихина — Новые люди
  7. Надежда Сураева — Справедливая Россия
  8. Ольга Сыкчина — Родина
Кандидат от партии «Яблоко» Александр Амосов был снят с выборов из-за того, что не задекларировал должным образом иностранные активы. Как оказалось, он владел несколькими акциями иностранных компаний, о чем должным образом не известил Облизбирком.
Гендиректор холдинга «Инмедиа» Роман Данилин на основании проведенного исследования заявляет, что по Кирово-Чепецкому одномандатному округу лидирует действующий депутат Государственной Думы Олег Валенчук. За него готовы проголосовать 35% от респондентов, которые намерены пойти на выборы. Высок и рейтинг его узнаваемости, о политике так или иначе знают 70% опрошенных. Ближайшие преследователи Олега Дориановича — Надежда Сураева, Сергей Мамаев и Владимир Костин. Они набрали соответственно 19,8%, 16% и 9,2%.
Выборы-2021 в Кирове. Кто в фаворитах?
Роман Данилин, гендиректор группы компаний «Инмедиа»
В Кировском одномандатном округе также лидирует действующий депутат Государственной Думы Рахим Азимов. Согласно результатам исследования, за него готовы проголосовать 40% респондентов, которые намерены пойти на выборы. Рейтинг узнаваемости депутата также очень высок и составляет 67%. Ближайшими преследователями Рахима Азизбоевича стали Кирилл Черкасов, Альберт Бикалюк и Алексей Семейщев. Они по итогам опроса набрали 14,3%, 12,2% и 11,6% соответственно.
Николай Голиков также отмечает, что выборы в ГосДуму по одномандатным округам в этом году пройдут без сюрпризов. Главная интрига этих выборов, уверен он, будет заключаться в выборах в Заксобрание Кировской области по одномандатным округам. В частности он прогнозирует, что как минимум три одномандатных округа в Кирове в этом году достанутся представителям оппозиции, также под большим вопросом первенство «Единой России» в нескольких районах области. Николай Владимирович считает, что кандидаты от Единой России могут проиграть кандидатам от оппозиционных партий в 9 избирательных округах.
Огромным подспорьем «Единой России», по мнению Николая Голикова, стало формирование «Команды врачей» — выдвижение по одномандатным округам пяти главврачей областных учреждений здравоохранения, которые на волне борьбы с пандемией, да и в силу занимаемой ими должности, завоевали большую популярность среди кировчан. Как показывают соцопросы, они с большим отрывом лидируют во всех одномандатных округах, в которых выдвигаются и имеют все шансы победить.
Напомним, что в 2020 году в Кировской области вступили в силу изменения, согласно которым число избирающихся в Законодательное собрание Кировской области по партийным спискам депутатов было сокращено с 27 до 13 и, соответственно, по спискам в этом году идет всего 13 депутатов, остальные 27 депутатов избираются по одномандатным округам. Общее число депутатов Заксобрания составит 40 человек. Таким образом, считает Николай Голиков, даже при худшем для очевидного фаворита этой выборной гонки партии «Единая Россия» исходе событий, когда она набирает 30% по партийным спискам и проигрывает в 9 одномандатных округах, партия все равно получает большинство в Заксобрании области, так как в таком случае ее представители занимают 22 депутатских кресла из 40. Впрочем, как будет на самом деле, покажут непосредственно выборы, тем более, что до них осталось всего три дня.
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News